神戸こどもblog

保育士の資格がとれる専修学校「神戸こども総合専門学院」のブログです。六甲山の西、標高407m、豊かな自然のなかにあります。
<< March 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
 
PR
COMMENTS
MOBILE
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | - | - | - |
1年 楽農保育授業から

1年
楽農保育の授業

校庭にある野菜作りの
畝を離れて
今日は同じ北区にある
弓削牧場に
出かけました

弓削牧場では
24時間完全放牧された60頭もの牛たちが
のんびりと過ごしています

そこの一角で
今日は”チーズ作り”の実演



ナチュラルチーズ
*乳に乳酸菌とレンネット
(仔牛の第4胃からとった凝乳酵素)を加え
豆腐のように固めます
これを圧搾して水分を減らし
そのままか多くの場合
発行熟成して作られます



おいしいチーズになる前の
生暖かいチーズを
みんなで試食しました
「ん〜。びみょぅぅぅ」


これは、立派な完成品です!
こちらはとても
美味しくいただきました!
- | 10:12 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
- | 10:12 | - | - | - | - |
コメント
コメントする









 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kobe-kodomo.jugem.jp/trackback/423
 

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.